Шитье
Цветочные принты в одежде

Как бы ни была тороплива и переменчива мода, эволюционирует она исключительно по спирали. Ещё древние заметили, что все земные события и явления закономерно повторяются, хотя время не стоит на месте и постоянно идёт, как нам кажется, вперёд. Но возврат дизайнеров женской одежды к цветочным мотивам происходит с такой завидной частотой, что даже кажется, эти мотивы обречены на вечную любовь. Каждый весенне-летний сезон хитом программы выступают цветочные принты в одежде, как единогласно утверждают продавцы тканей и модельеры швейных салонов, ежегодно это самые популярные расцветки ткани для весенне-летней моды. И это естественно, потому что женщины и цветы - вещи неразделимые. Что еще более может импонировать образу женщины, чем цветы?

Но, выбирая цветочные расцветки, в флористических принтах сначала надо научиться разбираться - на платьях с модных подиумов весна-лето 2015 распускаются маки, гвоздики, розы, пионы и орхидеи, но далеко не все прет-а-порте способны стать цветочным лейтмотивом для любой модницы, тем более - цветочные образцы коллекций высокой моды. Уникальные цветочные модели от кутюр в большинстве своем - это не более чем творческий вымысел автора, полёт фантазии, идущий в разрез с общепринятыми тенденциями.

Цветочные мотивы и принты с подиумов в дизайнерских коллекциях весна-лето 2015

Весна-Лето 2015 Dolce & Gabbana

Весна-Лето 2015 Dolce & Gabbana

Весна-Лето 2015 Dolce & Gabbana

Весна-Лето 2015 Dolce & Gabbana

Весна-Лето 2015 Dolce & Gabbana

Весна-Лето 2015 Dolce & Gabbana

Весна-Лето 2015 Celine

Весна-Лето 2015 Celine

Alberta Ferretti,  Весна-Лето 2015

Alberta Ferretti,  Весна-Лето 2015

Alberta Ferretti,  Весна-Лето 2015

Louis Vuitton, Весна-Лето 2015

Louis Vuitton, Весна-Лето 2015

Gucci, Весна-Лето 2015

Gucci, Весна-Лето 2015

Gucci, Весна-Лето 2015

Michael Kors, Весна-Лето 2015

Michael Kors, Весна-Лето 2015

Michael Kors, Весна-Лето 2015

Michael Kors, Весна-Лето 2015

Michael Kors, Весна-Лето 2015

Blumarine, Весна-Лето 2015

Blumarine, Весна-Лето 2015

Blumarine, Весна-Лето 2015

Blumarine, Весна-Лето 2015

Blumarine, Весна-Лето 2015

Blumarine, Весна-Лето 2015

Blumarine, Весна-Лето 2015

Чтобы не превратиться в ботанический сад, рекомендуем обратить внимание на следующие модные постулаты:

1. Цветочные принты компенсируют дефицит ткани, поэтому «любят» одежду максимально простого кроя. Даже самый простой по дизайнерской задумке фасон платья покажется оригинальным в силу яркой цветочной расцветки ткани. Следует остерегаться дополнительных деталей: рюши, воланы будут излишними на одежде из ткани в цветочек среднего и крупного размера.

2. Слишком много отрезных деталей кроя в конструкции платья могут неумолимо испортить цветочные принты крупного и среднего размера: замысел рисунка ткани с порезанными на части цветами будет ускользать, превращаясь в сюрреалистический наряд в жанре Пабло Пикассо.

3. Длинные платья и сарафаны из ситца и хлопковых тканей с реалистичными флористическими принтами скорее являются «отпускной» одеждой, нарядом для «деревенского» отдыха на даче, на пляже. И, если уж так хочется носить цветочные принты на работу, то для офисной одежды более уместны платья средней длины из атласа или шёлка.

4. Крупные цветочные принты будут работать против вас, если у вас тучные формы. Визуально образ окажется перегружен крупным рисунком, поэтому обладательницам пышных форм лучше предпочесть мелкий цветочек. И, наоборот, очень стройным девушкам крупный цветочный принт поможет скрыть недостатки фигуры.

5. Мелкие цветочные принты созданы для изделий изящного кроя, они как будто подсказывают нам, что лучше подойдут для облегающих коротких платьев с рюшами, мини-юбок, узких и облегающих блузок рубашечного кроя, платьев-халатов с запАхом.

6. Желая соединить две детали «гардероба в цветочек», например, цветочный топ и цветочные шорты, помните: чтобы наряд не превратился в пижаму, рисунок на одежде должен отличаться по размеру. Чтобы два цветочных принта не резонировали между собой, возьмите шорты с крупным рисунком, а маечку с мелким, и даже очень мелким. Но лучше все же комбинировать одну цветочную деталь одежды с другой однотонной. Ткани с цветочными принтами хорошо сочетаются с однотонными льняными и хлопковыми тканями, джинсом.

7. Цветочные наряды не требуют дополнительных аксессуаров, поэтому не стоит перегружать образ дополнительными аксессуарами в виде шейных украшений (платков, браслетов, ожерелий), достаточно завершить картину одним штрихом - солнцезащитными очками в стильной оправе или соломенной шляпой.

8. Времена года диктуют цвет. Крупные цветочные принты на тёмном фоне используются дизайнерами чаще для одежды сезона осень-зима - леггинсов, свитшотов, для платьев и блузонов с длинными рукавами; тогда как в весенне-летний период лучше облачаться в одежду из ткани с сочными и яркими цветами на фоне пастельных или белых оттенков. И особенно в тренде «сезонный» цветочный принт: весной - это сочная зелень и цвета сакуры, осенью - флористические мотивы цвета опадающей листвы.

Платье в цветочек выбирают женщины, которым не чужды дух романтики, и по жизни сопутствует оптимизм. Но специалисты в моде советуют ещё обратить внимание на графические линии в расцветке ткани и тип вашего лица. Так, хрупкость и нежность образа девушек с мягкими, изящными чертами лица больше подчеркнет ткань с размытым цветочным рисунком, с неявными переходами оттенков. Девушкам с выразительными скулами, четкой линией подбородка, выраженными контурами губ, будут импонировать графические цветочные принты контрастных расцветок. Одежда в цветочек перестала быть заурядной, а женщина в ней уже не вызывает ассоциации легкомысленной и недалёкой. От этих рудиментарных стереотипов в мире моды уводят современные технологии создания цветочных мотивов на тканях разных видов - букле, гипюр, жаккард, жатка; а богатый ассортимент тканей с 3D текстильной аппликацией флористических элементов и вовсе перечёркивает все прежние постулаты, превращая облаченную в такое платье женщину в экзотический цветок. Главное правило - не переборщить с цветами, и помнить, что основное украшение женщины - скромность.

 
Главная • Кукольный мир • Игрушки • Бисер • Шитье • Вязание • Вдохновлялочка
Магазин уникальных подарков