Кукольный мир
Выкройка текстильных ангелов Светланы Носачевой

Вот и пролетел целый год моей бурной деятельности в отрасли рукоделия. Могу с уверенностью сказать, что год был продуктивным, хотя работать пришлось непокладая рук. Я выбрала два направления в хэнд-мэйде: одно - делать украшения из бисера. Второе - это шитье текстильных кукол и игрушек. Почему два? Ведь многие успешные мастера советуют не распыляться по мелочам, а сосредоточиться только в узкой нише и пилить ее, пилить, планомерно отрезая step-by-step пирог успеха мелкими кусочками. Не спорю, совершенству нет предела. Я и думала сначала "заточить" свой скромный бисерный бизнес под изготовление брошей-куколок, поскольку идея оригинальная, и фантазировать можно на тему этих кукол безгранично. Но все дело в том, что я быстро утомляюсь, могу потерять вдохновение, и тогда - все, пиши "пропало". Именно поэтому другие опытные люди говорят, что лучший отдых и вдохновение к работе - смена деятельности. Признаться, куклы мне пока принесли не очень много дохода, их покупали у меня всего-то пару-тройку раз, но процесс их изготовления для меня является отдыхом от бисерного творчества. А иногда я еще и на сайты захаживаю, надо же их поддерживать. Хотя на сайты времени почти не остается.

Справедливости ради, должна сказать спасибо за помощь моему мужу, который помогает мне развивать это творческое направление и всячески тому содействует, а именно - делает прекрасные фото того, что у меня получилось, будь-то куклы, будь-то бисерная бижутерия. Это только на первый взгляд кажется, что все мое творчество - "детские забавы", и только мы вдвоем с ним знаем, сколько труда стоит за этой привлекательной "конфетной оберткой", сколько нервов и физических усилий, материальных ресурсов и времени вложено в эту работу, чтобы наша деятельность выглядела для вас такой легкой и привлекательной, как новогодняя елочная игрушка.

Ангелы Светланы Носачевой

Но не будем сгущать краски и постараемся вернуться к тому шарму и обаянию, которое веет от мира текстильной куклы. И в канун Нового года я очень хочу порадовать всех поклонников моего творчества персональной выкройкой кривоногих текстильных ангелов Светланы Носачевой. Да, дизайн этих кукол я разработала сама. И теперь смело предлагаю выкройку текстильных ангелов с крылышками всем, кому они понравились. Дерзайте, творите, попробуйте сшить такие игрушки своими руками - процесс шитья игрушки нельзя назвать легким, но он очень интересный и увлекательный, и может доставить огромное удовольствие, радость, подарить душе отдых. Найдите времени и сделайте такой подарок своими руками - эти милые текстильные ангелы украсят не только детскую комнату, любую квартиру, спальню!

Текстильные ангелы

Рукодельные куклы-ангелы - отличный подарок для пары любого возраста. Таких кукол можно подарить бабушке с дедушкой или внучатам, молодоженам или людям, прожившим в совместном браке лет, скажем, 40 подряд. Потому что парные подарки это всегда по фэн-шую, это отлично для спальни семейной пары! Парные подарки - это еще и обереги для мужа и жены, а многие эзотерики считают, что для укрепления семьи квартиру обязательно надо окружать парными символами.

Кривоногие ангелы

Текстильные куклы ангелы являются замечательным свадебным подарком или подарком ко Дню Святого Валентина.

Свадебный подарок

Игрушечных ангелов можно подарить ко Дню рождения или на Крестины.

Подвесные мобильные игрушки

Маленькие ангелята с крылышками, подвешенные на ленточке к карнизу на окне, к ковру над кроватью, к потолку (люстре) или просто на пустующий гвоздь в стене - это чудесный декор интерьера. А, если такие мобильные симпатичные штучки повесить над кроваткой грудничка, то скорее всего малыш будет расти с чувством прекрасного в душе, с любовью, с верой в добро. Очень может быть, что на всю жизнь в нем укоренится чувство, что рядом незримо присутствует пара ангелов, и это ощущение придаст ему уверенности в себе.

Текстильные крылышки для кукол

Когда ребенок подрастет, таких ангелов можно запросто отстегнуть от крыльев и дать малышу поиграть с ними, как с обычными куклами. По-моему, отличная идея для реализации, и очень понравится мамам, которые как раз находятся в декретном отпуске по уходу за ребенком. Поэтому, дорогие мамы, берите выкройку и шейте своему чаду пару забавных ангелов.

Крылья ангелов

А вот и обещаная выкройка текстильных кривоногих ангелов:

Хочешь увидеть скрытый материал - поставь "Лайк"!
Нравится

Фото (с) Андрей Носачев.

 
Главная • Кукольный мир • Игрушки • Бисер • Шитье • Вязание • Вдохновлялочка
Магазин уникальных подарков