Кукольный мир
Ткани для шитья кукол

Типичная ситуация: болезнь прогрессирует день ото дня - болезнь под названием очарование текстильной куклой ручной работы. Наверняка, вы находитесь в плену идеи, как бы начать своими руками шить замечательных кукол? В этой ситуации я пребывала довольно долго. И приданое собирала тоже довольно долго, учитывая, что всякая рукодельная всячина по нынешним временам, хоть и не является дефицитом, стоит дороже каменного моста. Но, предположим, что вы решились-таки на пошив и даже облюбовали выкройку своей первой текстильной куколки, положив глаз на чью-то авторскую идею (не исключаю, что сконструировали выкройку своей первой куколки сами), и дальше встает новый вопрос - из чего шить?

Хочешь увидеть скрытый материал - поставь "Лайк"!
Нравится

Отдельно следует упомянуть и брэндовые «тильда» ткани. Ткани этой серии также являются импортным хлопоком, и даже не просто импортным, а фирменным, дизайнерским. На этих тканях присутствует мелкая, главным образом, цветочная или горошечная расцветка нежных пастельных тонов, розовых, голубых, иногда и ярких алых оттенков. Рисунки на ткани тильда особенно очаровательны - чайные розы с голубями и лентами, букетики из мелких цветов, изящные мелкие орнаменты в виде обойных лент, словом, такие материалы наиболее подходят образам куклы Тильда дизайнера Тонни Финангер, но и стоят такие ткани в пересчете на метраж порядка 450 гривен (1300 российских рублей) за погонный метр шириной 110 см. Чаще фирменная тильда ткань в интернет-магазинах оценена в отрезки длиной 10 погонных см (ширина 110 см). Так, лента тильда ткани 10х110 см может стоить порядка 18 - 22 грн. Как видим, удовольствие не из дешевых. Но для тех, кто занимается исключительно шитьем тильда-кукол и покупает фирменные журналы с выкройками, продаются брэндовые ткани, соответствующие дизайнерским разработкам тильда-игрушек из свежих номеров журналов.

И в заключение несколько слов об окраске тканей. Существует много способов окрасить хлопок в домашних условиях, об одном из них я уже писала в этом мастер-классе по покраске хлопка для тельца куклы. Лен обычно имеет собственную подходящую окраску. О тонировке кукол и покраске тканей лучше поговорим как-нибудь отдельно.

 
Главная • Кукольный мир • Игрушки • Бисер • Шитье • Вязание • Вдохновлялочка
Магазин уникальных подарков