Кукольный мир
Кукла Ася

Кукла Ася оказалась по натуре очень разборчивой и щепетильной. С самого начала было трудно подобрать для нее овал лица: мы перебрали три головы, пока, наконец, появилась четвертая - та, что удовлетворила Асино ЧСВ (чувство собственной важности). В предыдущих вариантах Асе то не нравилась форма ушей, то их размер, то пропорции. Но, когда у куколки появилась эта последняя голова, Ася просто воссияла от счастья.

Ася голышом
Найдя удовлетворение в пропорциях своей кукольной фигуры, Ася затребовала самое красивое платье. Что вполне естественно - Ася ведь девочка! Я разложила перед ней все имеющиеся в наличии ткани, и Асенька стала рассматривать эти яркие и цветные лоскуты американского хлопка. Ее выбор заслуживает комплимента, Ася предпочла ткань для пошива платья в мелкую розочку сочных окрасок - ярко-алой и розовой.

Первая примерка платья
Чтобы сделать платье еще более нарядным, я использовала в комбинации с основной тканью хлопковое шитье для кокетки и манжетов. Из этого же хлопка были сшиты панталончики для куклы с оборочками в два ряда.

Верх от платья для куклы
А вот половина платья уже готова: кокетка специально сделана со сборками, ее мы отделали декоративной тесьмой в тон платья. Рукавчик с=постарались сделать пышным "фонариком".

Платье готово - вид сзади
Платье для Аси готово почти полностью. Осталось дело за малым: проделать прорезные петельки и пришит пуговицы.

Платье для Аси
Кокетку кукольного платья мы обязательно украсим, но попозже.

Вторая примерка платья
Ну, вот! Платье у Аси получилось полностью съемное, практически все, как у людей. Куколка счастлива, но уже озвучила остальные свои хотелки: подходящие к платью туфельки и тискательного медвежонка, чтобы Асе не было скучно, когда с ней никто не играет. Чтобы в такие моменты куколка могла сама поиграться с медведем.

Валяние мишки для Аси
Пришлось мне отправляться в рукодельную лавку за кардочесанной шерстью для валяния мишки, запасаться иголками для валяния и приступать к валянию... Процесс валяния Асиного мишутки занял у меня еще около недели. Ну, а, чему удивляться, простите? Если Ася заморочила меня своей головой, то и игрушки у нее точно такие же - требуют максимального внимания и уважительного отношения к своей персоне. Мишанька из шерсти покорился мне не сразу: настойчиво и терпеливо мишутка ожидал, когда я тщательнейшим образом отшлифую его поверхность, и, в случае чего, проявлял недовольство симметрией - заставлял переделывать, добавляя клочки шерсти там, где считал нужным чего-нибудь поправить.

Приваляла голову к туловищу
Когда мишаня остался доволен своим благородным и мужественным греческим профилем, я вздохнула с облегчением.

Мишке приваляли ножки, ушки и пупок
Но полностью расслабляться было слишком рано: привалять ровно уши оказалось целое дело! Хорошо, что мишка хотя бы не капризничал. Следом за ушками у него появились нижние лапы (если по-человечески, то это ножки), а еще животик с очаровательным пупочком.

Наконец у мишки появились передние лапы
Мишка еще какое-то время обходился без передних лап (буз рук, если по-человечески), пока я отдыхала и отвлекалась на другую работу. Так, Ася начала капризничать, что ножки у нее мерзнут - ведь она все еще сидела босая, а в квартире становилось все холоднее (отопление в то время еще не включили). По завершении обуви я вернулась к валянию мишке лапок. Чтобы они были подвижными, не стала приваливать их к тельцу мишки, а посадила на пуговичное крепление. Теперь у Аси есть настоящий мишка тедди из шерсти.

Асины балетки
Вот такие тапочки я сшила для Аси из фетра и мастер-класс по ним тоже есть на сайте.

Ася на первом своем утреннике
К первому своему утреннику, который состоялся на форуме сайта Лепесток, Ася была полностью готова! Платье уже было с пуговичками, а сама Ася с прической в виде двух косичек, на которые мы повязали ей американские бантики. Кукола получилась очень нарядной и красивой. Радуясь своему внешнему виду, отражавшему ее внутреннее состояние, Ася с табурета звонко декламировала:

Текстильная кукла

Золотая кукла Ася
Все кружится по ковру.
Хорошо, что я не в классе.
Хорошо, что я умру.

Здравствуй, Ася! Добрый вечер!
Добрый вечер, злая ночь!
Погаси на елке свечи,
Завлеки и заморочь.

Что найдешь и что положишь
На пустынном берегу?
Ася, Ася! Что ты можешь?
Я, хозяин, все могу.

Пить, играть, смеяться, кушать,
Целоваться, плакать, спать,
Похвалы и сказки слушать,
Кутать, путать и считать.

Так пушисто, мягко, сладко
Пальцам, сердцу, языку.
Лимонад, цветок, помадка,
Ключик тоненький в боку.

Два ажурненьких чулочка
Тоньше нитей паука,
И стеклянных слезок строчка,
Не пролившихся пока.

(c) Женя Бабушкин

Американский бантик на косичке
Тем временем бантики на Асиных косичках горделиво надувались и полыхали ярко-алым цветом, их аж распирало от белоснежной чистоты. Казалось, не только Ася, но и сами бантики переживают эту, значимую и для них, минуту торжества.

Асины ручки обнимают любимого медвежонка
Игрушку мишку Ася очень полюбила, теперь не выпускает его из рук: обнимает, к себе прижимает, словно защитить пытается, носится с ним, как с малым дитем. Сколько кукле для счастья надо-то?

Счастливая кукла Ася
Обычно Ася стоит на подставочке, которую для нее специально сделал мебельный мастер, и встречает всех гостей (очень любит рассматривать всех, кто приходит в дом, и немножко обижается, если на нее не обратили внимание, хотя такое случается крайне редко - обычное дело для Аси принимать восторженные комплименты и краснеть еще больше от осознания ЧСВ).

Ася замечталась, глядя в окошко на осень
Когда Асе немножко скучно, ее поэтическая душа склонна сопереживать всему живому. Поэтому Ася просто обожает в такие моменты сидеть на стульчике и смотреть в окно, наблюдая за изменениями в погоде - как идет дождь или падает снег. Любит смотреть из окна, как собачники выгуливают на коротких поводках своих криволапых питомцев; как дерутся коты, и как кошки шныряют на деревья, убегая от собак и котов.

Ася помогает хлопотать на кухне
А, когда в доме готовятся к празднику, Ася очень любит такие приготовления. Она будет ходить за вами по пятам, присаживаться где-нибудь в сторонке (на полочке) и всем своим видом излучать удовольствие от жизни, например, бодро болтая ножками. Ася очень любит праздники - дни рождения, Новый год, 8 Марта.

Ася ждет любимую хозяйку
В Асиных глазах читается одна-единственная мольба-просьба: "Поскорее найди меня, моя любимая маленькая хозяйка!"

Авторская текстильная кукла Ася продаеся в моем магазине. Кукла мечтает попасть в заботливые руки - стать подарком хорошей девочке на Новый год, в День рождения или хотя бы к 8 Марта, и переехать в новый дом - счастливый, светлый, радостный, в котором найдется и для Аси уютное местечко.

 
Главная • Кукольный мир • Игрушки • Бисер • Шитье • Вязание • Вдохновлялочка
Магазин уникальных подарков