Игрушки
Лось Ромашкин

После того, как моя первая игрушка тильда лосик нашел себе новый дом, прошло много времени, как вдруг я заметила, что сильно соскучилась по нему. И решила сшить еще одного лосика, мягкого и красивого. Но быстро сказка сказывается, да не так быстро дело делается. В детстве я и не подозревала, что такое взрослая жизнь и насколько может быть занят взрослый человек. Все у него какие-то дела есть: то в магазин бежать надо каждый день за продуктами, но еду готовить (странные люди, всё живое в мире сырым питается, а им обязательно готовить надо?), то убираться в своей берлоге надо, но белье постирать, то белье погладить. А самое главное, что отнимает больше всего времени у взрослого человека - это хитрый и невсегда прияный процесс зарабатывание денег. Вот они такие люди - не могут обходиться без денег точно также, как не могут питаться сырыми продуктами. Но в этом плотном графике мне все-таки удалось выкроить кусочками отдельные часы и посвятить их изготовлению этого чудесного лося, который предстал перед вами на фото ниже во всей своей красе. Знакомьтесь, это лось Ромашкин - мягкая игрушка в стиле тильда. Особенность и главное его отличие от всех остальных тильда лосей, это не только красивая фамилия Ромашкин, но и волшебный рюкзачок. Практически сказочный. Помните, как в сказке про смерть Кащея, которая хранится в иголке, а иголка в яйце, а яйцо в утке, а утка в зайце, а заяц в ларце на дубе на острове? Вот почти такой вместительный оказался и этот маленький рюкзачок у лося: в нем очень уютно устроился заяц, а внутри зайца-рюкзака еще и спрятана красная жирафа.

Тильда лось Ромашкин
Лось Ромашкин появился на свет в конце лета, еще стояла теплая пора, поэтому на первую свою фотосессию мы отправились в одних носочках, сапожки появились позже, когда уже осень наступила, а вместе с ней и первое похолодание.

Лось с жирафом
Ромашкин был одет в шорты с аппликацией в виде ромашки, в свитер с горлом, в полосатые длинные носки, которые правильнее было бы назвать гетры, а на удачу Ромашкину был подарен кулон в виде красной жирафы. Лосю это жираф очень полюбился, теперь он с ним не расстается, носит кулон то на шее, то в рюкзаке.

Игрушка для мальчика лось тильда
Ну, и куда же мы отправились первым делом? Конечно, в лесопарк! Там Ромашкин чувствовал себя в своей тарелке стихии. Он даже немножко погрыз старый пень с лишайниками - попробовал на вкус, что едят его натуральные лесные сородичи, пнул копытом мухомор.

Лось на дереве
Ромашкин на природе разошелся не на шутку: прыгнул на дерево, посидел на ветке.

Мягкая игрушка лось
Лось Ромашкин был в прекрасном расположении духа и даже позволил мне сфотографироваться с ним в обнимку на память.

Игрушка на скамейке
Когда устал бродить по лужайкам, лось присел на скамейку.

Лось в лесу
Ромашкин на скамейке.

Лось с рюкзаком
А вот и вторая прогулка, уже поздней осенью. На улице стало холодно, без сапог гулять в такую погоду невозможно. Поэтому Ромашкин обулся, а еще взял заветный рюкзачок с зайченком.

Лось с зайцем
Ромашкин снова ищет себе новых друзей и большой уютный дом. Желает познакомиться и завязать крепкую дружбу с маленьким мальчиком, обещает стать любимой и преданной игрушкой для него. Для тех мам, которые не могут купить игрушку ручной работы, но хотели бы иметь такую же, вот выкройка тильда лося - берите и шейте.

Лось в осеннем лесу
А я пытаюсь пристроить Ромашкина за границу, вот даже объявление дала на Этси: tilde toy moose. Желающие купить лося соотечественники могут посмотреть наличие игрушки в моем магазине на Лепесток Маркете.


Шёл по лесу добрый лось.
На рогах-лопатах нёс:
Паутинку с пауком,
Птицу с жёлтым хохолком,
Дятла и пичужку
С тёмно синим брюшком.
Заяц от лисы спасался,
На рога лосю забрался,
Белка села отдохнуть
(В лес соседний долгий путь).
Попросился бурундук,
Нёс тяжёлый он сундук,
Очень утомился
Вот и примостился.
Мышь нашла себе местечко,
Так бы лось носил их вечно,
Но как выпали снега,
Взял и сбросил он рога.
Ю. Симбрская

 
Главная • Кукольный мир • Игрушки • Бисер • Шитье • Вязание • Вдохновлялочка
Магазин уникальных подарков