Вязание
Схемы бабочек крючком

Схемы этих бабочек, связанных крючком, нашла в интернете. Очень стало любопытно, какого размера они получаются. Связала две бабочки по обоим схемам, белую вязала из ниток "Роза" Кировской фабрики (мерсеризированный хлопок), для ее вязания использовала крючок номер 0,85 мм. Для второй бабочки взяла обычные катушечные черные нитки номер 10 и вязала крючком номер 0,65 мм. Как ни странно, но белая бабочка оказалась меньших размеров, чем черная. Вторая бабочка (из черных катушечных ниток) получилась немного крупнее, такиз размеров, как настоящая тропическая бабочка - величиной с ладонь. Мне очень нравится вязание из мотивов. И особенно понравились эти бабочки, которых нашла случайно в интернете. Настолько понравились, что вдохновилась на вязание. Пока вязала - думала, куда же можно применить вязаный крючком мотив бабочка? Идей родилось очень и очень много! Из таких мотивов можно сделать кружевную ленту, которой оздобить край любой текстильной скатерти или салфетки, махрового рушника или льняного свадебного рушника (кстати сегодня снова очень модно украшать вязаным орнаментом банные полотенца!). Сами по себе такие бабочки могут стать украшением интерьера детской комнаты, если их подвесить к потолку или пришить в качестве кружевной аппликации в виде "латки" к шторам и занавескам (только ткань самой шторы после пришивания бабочки вырезать по контуру маникюрными ножницами, чтобы бабочка оставалась кружевной и была прозрачной). Любые занавески можно также украсить по краю каймой из таких вот бабочек. Можно вставить подобную нежную бабочку в виде прорезной аппликации в тонкую батистовую летнюю тунику, можно пришить бабочку в вырез горловины ночной сорочки, блузона, платья и т.п. Главное - подобрать нитки соответствующего состава, толщины и цвета, подходящего к основному изделию. И особенно прикольно будут смотреться такие бабочки в комплекте в качестве елочных игрушек! Только представьте себе этот торжественный полет роящихся вокруг новогодней елки белых, двухцветных или вовсе разноцветных накрахмаленных бабочек? Представили? Тогда скорее за дело за крючок! К Новому году еще можно успеть связать целый комплект из таких бабочек!

Хочешь увидеть скрытый материал - поставь "Лайк"!
Нравится

Черная бабочка вязаная крючком накрахмалена
А эта бабочка словно собирается взлететь... Если необходимо придать еще более жесткую форму бабочкам, то крахмалить надо не один раз. Крахмалить можно в несколько заходов, нанося кисточкой крахмальный состав (сваренный крахмальный клейстер-кисель) на предварительно высушенную бабочку, помещенную на каркас из фольги. И давать ей просохнуть в таком состоянии. Крахмальные слои можно наносить сколько угодно.

Понравились вязаные бабочки? Тогда ставь лайк на этот пост и покажи другим! Советы, пожелания, замечания оставляйте в форме для комментариев ниже.

 
Главная • Кукольный мир • Игрушки • Бисер • Шитье • Вязание • Вдохновлялочка
Магазин уникальных подарков