Бисер
Жираф из бисера, мастер-класс Людмилы Селезнёвой

Каждая мама думает, как увлечь своего ребенка каким-нибудь занятием, чтобы разнообразить досуг, развить ребенка, сделать его жизнь интересной и яркой (хотя бы детство), этим и объясняется стремление каждой мамы украсить одежду своего малыша. Самым интересным и необычным украшением детской одежды может быть жираф, сделанный из бисера своими руками. Такая вещь впитывает материнское тепло, ласку и любовь, что придает малышу много сил.

Такого жирафа можно использовать как брелочек на телефон, прикрепив к нему соответствующую подвеску. Он отлично украсит и вашу сумку.

Обратите внимание на материалы, которыми вам придется пользоваться на протяжении всей работы. Следует тщательно выбирать нити и бисер – это и есть залог вашего удачного выполненного изделия. Бисер в работе должен быть чешским — он более ровный, чем китайский, а нить достаточно прочной, специальной для бисера - капроновой или шелковой.

Для выполнения жирафа из бисера нам потребуется:

  • бисер (розовый, оранжевый, коричневый, желто горячий, зеленый, красный, черный);
  • игла бисерная (№12);
  • ножницы;
  • листок в клеточку;
  • ткань для удобства работы;
  • нитки капроновые бежевого цвета.

Схема плетения жирафа из бисера
Первым шагом, с которого мы начнем нашу работу, будет составление схемы. Для этого на листке в клеточку рисуем жирафа, для удобства и понимания схемы разукрашиваем жирафа разными, необходимыми нам цветами. Схема готова. Положите для удобства чтения схему так, чтобы слово "начало" оказалось с правой стороны. Плести жирафа будем рядами справа налево и в обратном порядке, дойдя до конца ряда, переворачивая плетение, как книжную страничку. Тогда снова получится плести справа налево. Для удобства, вы можете на схеме цифрами пометить слева и справа номер каждого ряда (как помечают на схемах вязания спицами лицевые и изнаночные ряды), тогда в процессе работы у вас не возникнет путаницы. Способ плетения, которым выполняется жираф, называется кирпичное плетение бисером. Таким способом очень удобно выполнять различные фигуры с неровными краями, гораздо удобнее, чем плести мозаикой. Особенно эффектно смотрятся плоские фигурки из бисера, сплетенные в двойном экземпляре и сшитые по периметру - брелок становится более плотным, хорошо держит форму. Иногда для плетеных фигурок можно сделать по одному и тому же размеру две разные стороны - лицевую и изнаночную, которые сохраняют размеры и общее количество бисерин в каждом ряду, но отображают другую цветовую картинку. Так, у жирафика может быть с фасадной стороны - лицо, а с изнаночной можно составить схему его спинки и и затылка, расположить пятнышки иначе, чем с лица, и добавить, например, хвостик.

Материалы для плетения жирафа из бисера
Материалы для плетения жирафа из бисера.

Хочешь увидеть скрытый материал - поставь "Лайк"!
Нравится

Плетем по схеме первую половину жирафа
Далее продолжаем плести жирафа в соответствии со схемой. Закончив плести одну половину жирафа, возвращаемся к началу плетения (на схеме начальный ряд в середине жирафа помечен словом "начало") и плетем вторую половинку жирафа.

Возвратясь к началу плетения, выполняем вторую половину жирафа
Жираф из бисера готов.

Жираф из бисера готов
Можно поиграть с ребенком и предложить ему представить и нарисовать для жирафа теплые края - его место обитания.

Жираф из бисера
По вашему желанию, такого жирафа можно пришить на шапочку ребенка, или на курточку.

 
Главная • Кукольный мир • Игрушки • Бисер • Шитье • Вязание • Вдохновлялочка
Магазин уникальных подарков