Бисер
Фея сладких конфет

В прошлый выходной я собралась попить чаю с конфетами и печеньем, которые мне посылкой к 8 Марта прислали родственники, зашла на кухню, набрала в чайник свежей воды и поставила его на плиту. На улице ярко светило солнышко, в маленькой кухне становилось невыносимо жарко. Я приоткрыла окно и пошла доставать из холодильника вкусняшки к чаю, как вдруг послышался странный звук, похожий на звон колокольчика, и на обеденном столе среди конфет и печенек я увидела маленькое чудо! Это был голубой эльф с серебристыми крылышками, держащий в руках волшебную палочку!
- Привет!, - сказало мне маленькое создание,
- Я фея сладких конфет! Хочешь, я взмахну палочкой и сделаю твои конфеты еще слаще и вкуснее, чем они есть на самом деле?
- Хочу! А что ты еще можешь сделать?, - машинально спросила я существо.
- Ну, я много чего могу!, - заявила маленькая феечка,
- Например, исполнять все детские желания! У тебя есть какое-нибудь детское жедание? Хочешь, я могу его исполнить?
Задумалась... Хм... Детское желание? Какое же у меня может быть детское желание? Почесывая ухо, я ненадолго погрузилась в размышление: о чем же мечтают дети, и когда же я успела об этом позабыть?
- Феечка, - осторожно начала я, - А, может ты попала не по адресу? Может, ты летела куда-то, где тебя ждут?
Загадывай, не отвлекайся! - перебила меня маленькая фея. И тут меня озарило! Ну, конечно же!
- Хочу, чтобы у всех детей на свете была мама! , - выпалила я на одном дыхании. Фея в изумлении подняла маленькие брови:
- Себе ниче не хочешь?, - и, немного помолчав, произнесла:
- Ну, ладно, так и быть!
Она взлетела со стола в воздух, на мгновение закрутилась волчком вокруг своей оси, издавая крылышками тоненький дребезжащий звук, и снова упала на стол среди конфет.
- Не получилось, - грустно вздохнула фея и виновато посмотрела на меня своими большими и круглыми голубыми глазами. Я попыталась ее как-нибудь утешить:
- Ничего срашного!, - сказала я ей, - А ты можешь сделать так, чтобы дети не переставали верить в сказки? В чудо?
- Не знаю, наверное, счас попробую!
И на этот раз фея снова взлетела над столом, завертелась волчком в воздухе и пулей вылетела в открытую щель в окне. Она исчезла - такой напрашивался вывод, и я никогда не узнаю, получилось ли у нее исполнить мое детское желание... На этом месте мои мысли спугнул пронзительный свист закипевшего на плите чайника, и я поспешила заваривать чай. Оставив чайник на пять минут я вышла в комнату, чтобы прибраться на своем рабочем месте и подготовить материалы для новой идеи. Когда я вернулась на кухню, мой взгляд упал на стол, где должна была лежать горсть конфет. Я закрыла окно, потому что уже стало прохладно. Конфеты лежали здесь, я точно помнила, что их было больше, я даже заметила, каких не хватает. Только и успела подумать, как это странно, как вдруг в поле моего зрения очутилась раскрытая книга со сказками, которую я забыла спрятать на полку. На ней лежала маленькая голубая брошка с крылышками - точная копия моей сегодняшней неожиданной гостьи, как там ее звали-то? А-а-а-а, ну, конечно! Это ж фея сладких конфет...

Фея сладких конфет

Брошка фея

Брошь эльф

Фея с крылышками

Кукла брошь

Миниатюрная куколка

Голубой эльф

 
Главная • Кукольный мир • Игрушки • Бисер • Шитье • Вязание • Вдохновлялочка
Магазин уникальных подарков