Бисер
Вышитое бисером колье "Сон в летнюю ночь"

Это колье появилось как раз в ту пору, когда ночи становятся теплее, когда постепенно приходит весна, когда солнце начинает светить ясно-ясно, и почти по-летнему пригревать, когда хочется скинуть теплую одежду, но пока еще немного боязно. А в мыслях ты уже давно переоделась и носишь летние платья и сарафаны, легкие наряды, открытую обувь и обязательно какое-нибудь новое украшение на шее. Вы знаете, как-то послушала передачу, в которой одна женщина-экстрасенс рекомендовала украшать одежду и головные уборы чем-то ярким, необычным - привлекательной аппликацией, яркой брошью, что, якобы, такое украшение убережет от сглаза. И очень аргументированно объясняла этот эффект тем, что привлекательный аксессуар в гардеробе будет отвлекать внимание на себя, тем самым понижая риск влияния дурного глаза. Это она объясняла на примере детей, чтобы их не глазили. Пусть лучше восхищенные комплименты, повышенный интерес и внимание будет направлено не на ваши роскошные волосы, красивые глаза или губы, а на предмет в вашем туалете. Так что, дорогие мои посетители, имейте в виду: всякое украшение само по себе уже является оберегом от злых материй, скажем так. Это же я ощутила как-то на подсознательном уровне и сама: с тех пор, как занялась изготовлением украшений из бисера, я сама их ношу с удовольствием (надо же как-то рекламировать и популяризировать свое творчество), и всякий раз получаю комплименты от посторонних незнакомых мне людей (не говоря уже про знакомых)! Это очень приятно, тем более, когда сама не считаешь себя красавицей (или такой не являешься для всех), а твое украшение оценили и заметили, и даже похвалили! Выходит, что восхитились вроде бы и тобой, но на самом деле - твоим украшением, твоей работой. А любое восхищение это своего рода кусочек переживания, неравнодушия, всплеск душевных энергий, родственный в какой-то степени чувству зависти. Природа этих энергий нам не известна, но очень хорошо знакома и ощутима. Все мы боимся стать причиной нарушения душевного равновесия окружающих нас людей, но так или иначе обожаем делать селфи себя счастливых, самоутверждаться в обществе за счет демонстрации своих каких-то достоинств или превосходств. А опыт предков всегда предостерегал человечество: - не хвалите себя и не давайте повод хвалить вас другим, иначе запросто можно причинить этим вред/порчу и т.п. И совсем другое дело, когда похвалят не вас лично, а ваш труд, ваше какое-то достижение, результат вашей работы - что-то неодушевленное. При создании этого колье без магии не обошлось: точно кто-то свыше вложил в мои мысли идею сделать его таким, каким вы видите его здесь на фото.

Колье получило свое название по мотивам Шекспировской комедии "Сон в летнюю ночь". В этом украшении как будто отражается сюжетная линия комедии - романтическая и немного драматическая любовная история двух пар: Елены с Деметрием и Гермии с Лизандром. История, которая самим героям-влюбленным показалась странным сном. А приключилось все по воле лесного духа - эльфа по имени Пэк, который в конце-концов снял колдовские чары:

"Спите, спите сладким сном.
Я тайком своим цветком
Исцелю тебя, влюбленный.
Пробудись, в нее вглядись,
Прежним счастьем упоенный.
Пусть пословица на вас
Оправдается сейчас:
Всяк сверчок знай свой шесток,
Всякий будь с своею милой,
Всяк ездок - с своей кобылой,
А конец - всему венец."

Именно поэтому на колье я вышила по две пары цветов, символизирующие влюбленные пары. Очень хотелось передать при помощи бисера иллюзию присутствия в лесу, иллюзию летней ночи, иллюзию волшебства и счастливого свадебного финала. Я искренне надеюсь, что у меня это получилось отразить в работе, и колье "Сон в летнюю ночь" достойно носить название Шекспровской комедии. Кстати сказать, это мое первое колье в технике вышивки бисером.

Вышитое бисером колье

Колье из бисера Сон в летнюю ночь

Синее колье из бисера

Голубое колье вышитое бисером

Колье вышитое бисером Сон в летнюю ночь

Сон в летнюю ночь

Это вышитое бисером колье продается. Приобрести его можно в моем магазине на Лепесток Маркете. Там вы найдете больше технических описаний, размеры колье и используемые в работе материалы.

Автор фото вышитого бисером колье "Сон в летнюю ночь" Андрей Носачев.

 
Главная • Кукольный мир • Игрушки • Бисер • Шитье • Вязание • Вдохновлялочка
Магазин уникальных подарков