Бисер
Брошки-куколки, брошки-обнимашки

Однажды пришла мне на ум такая странная идея вышить бисером брошки в виде маленьких и ярких девочек-куколок. Идея простая, и, в то же время очень интересная. Короче, я прониклась этой странностью и пошла на поводу идеи - вдохновенно вышивала маленьких куколок, а они просились на свет снова и снова. В конечном счете их получилось пять - пять брошек-куколок, сделанных на одном дыхании, вот все они, перед вами.

Первой на свет появилась брошь Наташка - в ярком оранжевом платье с накладными карманами, ровным счетом таким же, какое было у меня в детстве. Когда-то в старом деревянном шкафу, который стоял у бабушки в доме, я нашла узел со своими детскими одежками, разобрав его, нашла там рыжее вельветовое платье с воротничком и накладными кармашками. Оно и стало прообразом платья для этой бисерной брошки. Почему Наташку я называю обнимашкой? Тут все просто: она протягивает свои маленькие ручки навстречу, словно раскрывает объятия и готова крепко обвить шею и никогда не выпускать из своих объятий, искренне выражая свою любовь и преданность.

Брошь куколка Наташка-обнимашка

Брошь куколка из бисера

Брошь куколка Наташка-обнимашка

Брошь куколка Наташка-обнимашка

Наташка

Следующая брошка из бисера - это куколка Кармен. И, может быть, она не очень соответствует образу жгучей брюнетки, потому что моя Кармен получилась светловолосой блондинкой, она имеет такое же горячее и любвеобильное сердце, как знаменитая испанская цыганка. Да и наряд моей Кармен какбы намекает на ее цыганское происхождение - алые башмачки, цветок в волосах, яркое красное платье.

Брошь из бисера Кармен

Брошь куколка Кармен

Брошь куколка Кармен

Кармен

Брошка Золушка имеет скромный наряд - синее платье в цветочек и накрахмаленный белоснежный передник. Маленькая аккуратная куколка с гладко причесанными волосами, убранными в гульку на макушке с красивой заколкой-гребешком. Очень миловидная куколка с лучистыми, искрящимися теплом и нежностью, глазенками.

Брошь из бисера Золушка

Брошь куколка из бисера Золушка

Вышитая бисером Золушка

Золушка

Брошь куколка Мадам Брошкина, в отличие от безропотной Золушки, получилась довольно претенциозной дамой. Её пышный белый наряд-убранство расшит золотом, которое преобразует традиционный цвет чистоты и невинности в цвет роскоши и излишества. Вот такая получилась куколка Мадам Брошкина - вся в шелках, жемчугах и позолоте.

Брошь из бисера мадам Брошкина

Куколка мадам Брошкина

Брошь куколка мадам Брошкина

Мадам Брошкина

А вот и пятая - завершающая серию брошей куколок девочка по имени Карамелька - янтарная, солнечная, наверное, очень сладкая, как прозрачная конфетка. Очень похожа на сладкое лакомство медово-кремово-карамельного цвета. Все эти брошки куколки из бисера можно найти в моём магазине, они есть в продаже.

Брошь куколка Карамелька

Брошь из бисера Карамелька

Брошь вышитая бисером девочка Карамелька

Карамелька из бисера

Карамелька

Автор фото вышитых бисером брошей Андрей Носачев.

 
Главная • Кукольный мир • Игрушки • Бисер • Шитье • Вязание • Вдохновлялочка
Магазин уникальных подарков