Вдохновлялочка
ТОП трендов весны 2018 в декоре интерьера

Модные тренды весны 2018 в отрасли декора домашнего интерьера отмечены ведущими экспертами рубрики «Этси Тренд Гид». Выборка основана на анализе спроса и предложения на международной бирже изделий ручной работы и винтажных товаров. Эксперты исследовали поисковые запросы покупателей, сделанные в этом году, и произвели анализ данных о совершенных покупках. Итак, какие тенденции в моде этой весной? Что приобретают люди для обновления домашнего интерьера? Давайте окунемся в мир модных тенденций весны 2018 года.

Мода на лица, или Facetime 2018
Мода на лица, или Facetime 2018.

Первое, на что советуют обратить внимание знатоки, создавая стильный интерьер, это предметы декора в так называемом Facetimeстиле. Маленькое уточнение: не путать термин с услугой видеозвонков, хотя вполне естественно, что в мире высоких технологий некоторые технологические инновации находят отражение в предметах культуры и искусства, как отголосок эпохи. Как в древности художники рисовали в наскальной живописи рабов с примитивными инструментами труда, так сегодня ремесленники воспевают новейшие изобретения человечества. Итак, в тренде этой весной лица. Изображения лиц популярны на любых предметах домашнего обихода - фарфоровых чашках, интерьерных подушечках, цветочных вазонах, картинах в рамках, плакатах и постерах. «Лица» искали в категории «Домашний декор» в два раза чаще в 2018 году по-сравнению с прошлым 2017. Хотя зачатки тенденции просматривались еще в прошлом году, но тогда были модными отдельные части тела - глаза, губы, руки. В этом году покупателей вдохновляют полные портреты - от написанных картин и абстрактных иллюстраций до минималистических скульптур. По результатам экспертов, спрос покупателей на лица в 2018 году возрос на 38% по-сравнению с тем же промежутком времени в 2017 году.

Промышленный дизайн в домашнем интерьере
Промышленный дизайн в домашнем интерьере, модные тренды весны 2018.

Следующую ступень модных тенденций в домашнем интерьере занимают видоизмененные промышленные объекты. Не спешите удивляться, если в вашем образе при слове «промышленный» вырисовываются тяжелые и мощные объекты из бетона и стали. Современные промышленные тенденции в декоре домашнего интерьера подразумевают гладкие и плавные линии, бледные оттенки, искусно наклоненные каркасы, опоры и подставки, добавляющие прочным материалам и конструкциям легкость. К примеру, актуальными становятся гладко отполированные алюминиевые кашпо для комнатных растений, а вместо привычной настольной лампы в моде массивные подставки в духе примитивного патрона с вкрученной лампой без какого-либо плафона или абажура. Аналитики утверждают - в 2018 году поисковые тенденции покупателей, содержащие слово «индустриальный», составили свыше 250000 запросов.

Терраццо в стиле 70-х
Мода на эффект "терраццо" в стиле 70-х возвращается в декор интерьера.

На третьем месте среди популярных интерьерных украшений оказались предметы с дизайном «терраццо» в стиле 70-х, подразумевающие мозаичные вкрапления битой плитки в бетонных поверхностях (полов, стен домов, столешниц), причем в тренде - любые поверхности с эффектом терраццо - керамическая посуда, рамки для фотографий и картин, настенные обои, диванные подушки.

Время на релаксацию
Усилились тенденции к созданию гармонии и покоя в личном пространстве.

Еще одно новое веяние, которое наметилось на Этси в 2018 году, это возрастающий спрос на предметы для медитации и расслабления. Каждодневные заботы, с которыми мы стремися справиться, нарастают, как снежный ком! Срочные дела, которые надо выполнить, распланированы на сто лет вперед. И в этой напряженной ситуации необходимость релаксации выходит на первый план как задание номер 1. Наверное, любой согласится, что нет лучшего места для отдыха на земле, чем дома. Эксперты Этси утверждают, что никогда не было так просто превратить ваше личное пространство в мирный оазис, чтобы практиковать расслабление в любой удобный момент. Эта тенденция отметилась все возрастающим спросом на аромалампы, пуфы для медитации, эфирные масла и прочие предметы, помогающие сбалансировать домашнее пространство, сделать его воплощением гармонии и покоя.

Прогнозы трендов 2019 - жидкий эффект
Прогнозы трендов 2019 - жидкий эффект во всем без исключения!

Прогнозы тенденций на 2019 год

Наверное, вы уже слышали выражение «жидкий эффект»? Эксперты подозревают, что этот жидкий эффект будет разливаться повсюду. Представьте себе, что вы нашли самый красивый агат не земле. Представьте, что вы расплавили его, и начали эту текучую субстанцию медленно и плавно развозить кистью. На Этси продавцы начинают активно использовать жидкий эффект во всем - от керамики до настенных изображений. Но это всего лишь небольшое приближение к тому, что действительно станет главным трендом 2019 на Этси, по предсказаниям экспертов. Ваби-саби - японская философия в интерьере, пролегающая через осознание трех земных постулатов: ничто не вечно, ничто не закончено, ничто не совершенно.

Перевод Светланы Носачевой. Оригинальный источник

Вы владелец магазина на Этси или планируете его открыть? Тогда для вас будут очень полезны эти Справочные статьи и практические руководства по Этси

 
Главная • Кукольный мир • Игрушки • Бисер • Шитье • Вязание • Вдохновлялочка
Магазин уникальных подарков