Вдохновлялочка
Производственные издержки

Прежде, чем заключать производственные отношения с партнерами по выпуску какой-либо продукции, необходимо иметь широкое понимание всех этапов производства и связанные с ним расходы, которые потребуется инвестировать в предприятие.

Производственные издержки
Фото Angela Zion, на фото - Sarah Mandell из магазина Once Again Sam.

Партнер по производству это в первую очередь помощник, с которым ваш бизнес начнет расти и увеличиваться, с его помощью вы можете начать выпускать больше продукции, новые виды продуктов, охватить больше возможностей для получения прибыли, например, начать оптовую торговлю. Как и любой новый бизнес, работа с партнером сопряжена с новыми расходами (затратами). Имея четкое представление о типах ожидаемых расходов, вы сможете более уверенно вступить в партнерские взаимоотношения. Какие же издержки предстоят от найма помощника для создания новых продуктов? Читайте дальше.

Какие предстоят затраты

Создание продукции с помощью нанятого партнера включают в себя два этапа: разработка и производство. Каждая фаза процесса требует опыта и материальных затрат.

Понимание и строгий учет производственных издержек помогут вам решить, целесообразно ли привлечение производственного партнера в ваш бизнес, правильный ли шаг вы предприняли. «В начале мне хотелось узнать больше о ценообразовании», - говорит Анжи Гленн-Куинси, владелица ювелирного магазина Tiny Armour из Калифорнии, которая сотрудничает с литейным предприятием по изготовлению оригинальных ювелирных украшений. «Я ничего не знала о стоимости восковой резьбы, о системах автоматизированного проектирования (САПР) и об изготовлении пресс-форм, поэтому все это познавалось методом проб и ошибок на протяжении многих лет».

Следует иметь в виду, что затраты сильно варьируют в зависимости от применяемых процессов и материалов для изготовления вашей продукции. Ниже приведен общий обзор затрат, которые вы можете ожидать.

Разработка

Это работа по подготовке изделия к производству, иногда этот этап называют предварительным производством, исследовательской разработкой (или опытной разработкой), проектированием или проектной разработкой продукции. Проектная разработка зависит от отрасли и может включать такие вещи, как создание шаблонов, создание экспериментальных образцов, подготовка документов. Этап разработки подразумевает много чего, поэтому многие производственные партнеры (аутсорсинговые компании) специализируются исключительно на этом этапе.

Стадия развития необходима для многих видов производства. Возможно, вашему партнеру необходимо подготовить проектную документацию или создать инструментальную базу, настроенную на выпуск вашего продукта, прежде, чем ваш партнер сможет начать производство.

    Общие затраты на разработку:
  • Сырье, используемое для создания образцов
  • Затраты на оплату труда (часто оплачиваются как почасовые расходы)
  • Создание технологического пакета (техпроцесс), оцифровка вашего дизайна и подготовка файлов (документации)
  • Оптимизация дизайна для производства
  • Создание образцов (иногда требуется несколько версий)

Производство

Фаза производства - это когда проектируемые работы превращаются в готовые продукты, компоненты или детали. Затраты на производство варьируют в зависимости от отрасли, процессов, материалов и количества. Имейте в виду, что сюда же включают и затраты на оплату труда партнера. Ваш производственный партнер также потребует включить в расчет оплаты труда его опыт и профессионализм, за который вы должны будете заплатить.

Рассматривая свой общий бюджет, не забывайте учитывать свое собственное время. Вы должны будете заплатить себеза любое время, которое вы потратите на завершение проектов, создаваемых вашим партнером, и за любую работу, которую вы делаете для подготовки продуктов к продаже, например, за фотографирование готовой продукции или за упаковку товара. Если в вашем бюджете нет места для такого рода затрат на оплату труда, посмотрите на свои розничные цены, вы должны быть уверены, что масштабное производство продукции приведет ваш бизнес к здоровой прибыли, а не станет убыточным.

    Общие издержки производства:
  • Материалы, которые входят в создание ваших продуктов
  • Оплата труда
  • Установка (наладка) оборудования
  • Эксплуатация оборудования (аммортизация)
  • Доводка (например, шлифование необработанных краев или прикрепление бирок)
  • Транспортировка

Хотя затраты очень важны, это не единственное, чем вы должны руководствоваться при поиске партнера по производству. «Заманчивая перспектива найти партнера, который согласится на минимальные затраты», - говорит Элисон Доу, владелица магазина Day Three Creations из Нового Орлеана, штат Луизиана, которая работает с принтером, превращающим ее высушенные гербарии в прессованные отпечатки на бумаге. «Но разумно иметь реальные цифры, или ориентировочный диапазон цен, не следует руководствоваться затратами в одиночку», - говорит она. «Высококачественный продукт, сделанный вовремя, плюс хорошее обслуживание клиентов, это то, что скорее всего окупит ваши инвестиции в долгосрочной перспективе.»

Автор статьи Claire Comfort.
Хочешь попробовать открыть свой бизнес на Этси? Следи за моими обучающими постами и используй мою реферальную ссылку для регистрации, чтобы получить 40 листингов бесплатно сроком на 4 месяца.

Вы владелец магазина на Этси или планируете его открыть? Тогда для вас будут очень полезны эти Справочные статьи и практические руководства по Этси

 
Главная • Кукольный мир • Игрушки • Бисер • Шитье • Вязание • Вдохновлялочка
Магазин уникальных подарков